活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【交點台中】5月

1173777_634751186611631_983925814_n

分享,是夢想跨出的第一步,更是資源匯集的開始! 每個月的「第 1 個週六」的夜晚,我們提供一個分享的空間。分享的內容可以是『夢想』、『熱情』、『工作點滴』。

【2分鐘介紹】

聚會開始時,每個人都有兩分鐘的時間,和與會者做介紹。於報名表單提供三個關鍵字的朋友,交點將會幫您製作投影片,當你的投影片出來,就可以透過這些資訊,和所有現場的朋友們分享。投影片參考

【10分鐘分享+5分鐘Q&A】

開放5個名額,每位報名的朋友有10分鐘來分享你的興趣、你的熱情;並由現場主持人協助5分鐘的開放Q&A。

【帶著美食與朋友分享】 交點,大家彼此分享自己的生活點滴、人生經驗甚至是夢想。交點台中也1歲了,美食配故事,再美好不過。交點敬邀每位出席的朋友們,帶著你想吃的食物,前來與每位參與者分享。

分享者介紹

王政貴 – 字行間的小旅行

Q:靈感偏不選對時間來?
A:準備好你的網子吧!

Q:標題很難想耶?
A:速成撿現成,進階想像與感受。 協助了台中交點20篇以上文章產出,這次將分享從錄音檔到撰寫成文章心得,希望能給同樣碰到文與字的你不同的看法。從文章結構,錄音檔的文字鍵入,到編排、修整零散的文字最後組成段落。有從,碰上靈感枯竭或腦筋打結的破解心得。最後,你是否該去訪談講者? 陪你走一趟,字行間的小旅行。

陳宜興 – 讓健康平等

去醫院藥局領藥,這樣的舉動對你我來說再輕鬆不過。但對於行動不方便的朋友而言,光走到大樓門口就比登天還要困難,更不用說大老遠開車到醫院或藥局領藥了。

我們的想法很單純,就是要讓台灣享有人人平等的健康權利!當生病的時候,我們把健康待到您身邊!然而要實現這樣的理想並不容易,光有熱情還不夠,若沒有足夠的營運基礎,服務偏鄉、行動不便的居民,只是再燃燒熱情而已。

政昇藥局為了建立更完整的藥師團隊,服務更多偏鄉民眾及身障朋友,需要您的一份心力。多一張處方籤,政昇就能替您多服務一位偏鄉長者!

盧佩秋 – 旅行。發現。義大利:從旅行中發現自己

17天的旅行,回國後,居然可以出版一本旅遊書,是導覽?是遊記?是心情分享?許多朋友好奇,一趟旅行究竟可以分享什麼?

旅行,是一場冒險,是世界的探索,但是,旅行,也可以是場發現之旅,這趟旅行,是場學習之旅,向廚師學習勇氣,向義大利人學習吃在地好東西。在國外吃東西,難免水土不服,可是,在這裡,我從沒餓過,懂吃,就懂義大利,從飲食、建築、生活中,可以為生活帶來什麼樣的小改變呢?只要願意放開心胸,旅行總是可以為我們帶來意義,所以,讓我們到義大利旅行,邊發現自己!

吳宜樺 – 螺殼傳情大使

綠島!熱情陽光、碧海藍天,加上一座座雄偉壯麗的山,猶如一幅畫映入眼簾,吸引越來越多的民眾來到這個人間仙境。

接著,踩在海灘上,或許跟朋友、家人,甚至情人,享受徐徐的風,走著走著,哇!是美麗的貝殼,於是,帶著回家做紀念,就這樣…漸漸地有一個居住在綠島的小小人物再也找不到屬於自己的家,而這個小小人物就是─可愛的寄居蟹。

螺殼傳情大使,希望透過你/妳,幫忙蒐集寄居蟹的家,來一場公益旅行,讓這一場旅行變得更有意義!

陳家銓 – 愛 & 物資

「你ASAP了嗎?」 在網路世界裡消費已經是件快速方便的事, 但在捐贈物資的行為上還是沒有太大的改變, 我們希望用另一種方式去改善捐贈行為, 你可以捐得很簡單、很方便, 相信降低以往捐贈帶來的障礙和門檻, 讓愛心能快速散播出去, 期許我們能做到物盡其用、延續物命的使命。

聚會流程

18:15~19:00 進場&自由交流
19:00~20:00 2分鐘自我介紹
20:00~20:20 自由交流
20:20~22:00 9分鐘分享
22:00~22:30 自由交流&散場

聚會資訊

日期: 2014.05.03(六)〈每個月第1個禮拜六〉
時間: 18:15~22:30
地點: 好伴
地址: 台中市中區民族路35號
費用: 現場酌收300元 或 持交點卡參與
迷路: 月亮 0987-473443

共同主辦

WYSIWYG default value

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「【交點台中】5月!」