活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【貝殼好室】手繪明信片 捕捉最美的風景

手繪明信片-938

關於貝殼好室

貝殼放大是由一群跨領域的專業夥伴集合而成,
涵蓋軟體工程、硬體製造、設計、媒體行銷、市場研究等不同面向。
完整的團隊,還少了希望能運用群眾募資來達成目標的你!

以群眾募資提案者為核心,貝殼放大是為了幫助提案者順利完成募資、讓理想得以開始發展而存在。
從正式提案前的諮詢分析、提案時的行銷規劃執行、甚至是後續的事業發展藍圖,都在我們的守備範圍。

藝術創作、產品設計、公眾利益、創新活動,也許路線不同,
但目標只有一個,讓貝殼放大成為更多團隊的共享資源、為大家爭取更多的群眾資源!

了解更多:
貝殼好室官網
貝殼好室粉絲專頁

 

活動介紹

有一天,你多年沒有見的好朋友他到土耳其旅遊,寄回自己手工繪製的明信片給你,他告訴你,他無意經過了一條小小的雨傘街。狹小的巷道,往上看去,卻掛著五彩繽紛的雨傘,隨風晃呀晃,好像開心地在起舞,看到這樣的景色,他便想起當年與你無話不談的時光,說到有趣的事情,就開心地大笑不止…最後祝福你,雖然許久不見,但希望你一切安好、平安…。

png;base64334b8a81f0c3edf7

 

這樣一句簡單的明信片、簡單的幾句祝福的話語,卻讓你的心升起了暖暖的氣息…

親自畫一張令人湧起回憶的風景,並寄送給在回憶中出現那位你生命中重要的人,這樣一張一張的明信片,傳遞著一份一份人與人之間,難以取代的關懷與問候。
是不是也想要畫下觸動你的風景或傳達溫暖明信片呢?是不是也想要以手繪的方式紀錄你觀察到的美好呢?
這次,與「我畫,我寄,明信片計畫」創始人Jerry,一起動動手畫出紀錄你獨家記憶中的明信片吧!

螢幕快照 2015-01-19 15.42.43

 

開始分享明信片  一場美麗的巧合

其實一開始,Jerry自己就喜歡用畫畫來記錄旅行足跡,每到一個特別的景點,就用自己的方式紀錄它的美麗。因為是自己發現的景點,所以不會和一般市售明信片「撞衫」,還可以送給適合的朋友當禮物,如畫下浪漫花朵綻放的花園景色,就可以送給個性天真、爛漫的朋友。

原本只是簡單紀錄並贈送給朋友的旅行方式,但有次Jerry在波蘭認識的背包客室友,恰巧也喜愛畫畫,彼此鼓勵之下,Jerry在去年展開了「我畫,我寄,明信片計畫」,並在FlyingV上進行募資,預計為期50天從中國出發,經果土耳其、以色列,最後抵達北非的旅程,畫下更多獨一無二、夾帶背後小故事的明信片,分享給贊助者以及更多朋友,期待收到明信片的朋友,可以帶著明信片啟程新的冒險,或是帶著它,重返景點品嚐它的迷人滋味。

png;base64e0df1378917ee559

 

各種旅行小插曲  回不去的土耳其船

旅行走呀走、畫呀畫,很多有趣的事情在不小心之中就發生了。有次,Jerry在碧海藍天的土耳其,正畫著港邊的風景與望去象徵自由的船隻,但不料正當他全神貫注作畫時,「鳴−−−」船笛聲響起,「當時我突然聽到船笛在響了,大家也都在上船了,我想說完了完了!」Jerry說,當下,Jerry也只能硬著頭皮火速畫完,但到了最後Jerry要拿明信片成品拍照時,自由的船隻早已揚長而去,只能與港邊風景合照囉!

png_base643c3f90c835075b15

 

 

與孩童的視角  一起尋找台灣家鄉之美

不只畫明信片,Jerry期待明信片的故事與力量,能夠達成些更有意義、不一樣的事。Jerry正在努力讓之前募資中的「下鄉計畫」成真,Jerry想讓偏鄉的小朋友們以這樣畫畫的方式,來紀錄也更認識他們所居住的環境,呈現出特別的部落文化、台灣家鄉之美。未來,Jerry希望與基金會、學校一起合作,將小朋友呈現出來的作品,於台北做展覽,也能夠藉此機會,讓南部小朋友來北部學校做交流。

既是設計師又是背包客的Jerry,不畫人來人去的名勝景點,而是喜歡走進城市的小巷弄,探詢著各種可以與他引起共鳴的小場景,並探究它背後的故事…。

 

看過Jerry的故事,你是否也想試試用簡單的工具,就畫出獨一無二,
市面上絕無僅有的手繪明信片呢?現在,紀錄心中的悸動,其實很簡單。


3/24日,特邀「我畫,我寄,明信片計畫」的專業設計師Jerry,
來到好室與大家一起來場旅行x繪畫的美好時光。好室將準備二台投影機,
投影出環繞的美麗風景,讓大家模擬旅行實況,就宛如置身於異地中,拿起筆作畫的氛圍喔!

來看看,Jerry手繪明信片中的私房景點;

來聽聽,Jerry旅行獨家公開的旅遊趣聞;

來動手,Jerry將親自教你,畫出充滿溫度的手繪明信片!

你喜歡畫畫嗎?更多Jerry繪畫小秘訣就等你3/24日來挖掘囉!

###參加者可以免費獲得一張Jerry設計的鋅板印製明信片###

*請你需自備代針筆(除油性外)、可墊在明信片下畫畫的墊板/硬皮筆記本/硬皮書等與自己最喜歡的風景照一張(若沒有,可看當天投影的景色作畫即可)。
 >>Jerry推薦德國FABER牌代針筆,價位約30-40元,粗細0.3、0.4、0.5皆可。
*現場將免費提供手繪明信片用紙。
*考量場地與活動因素,本次活動上限只為25人喔。

 

分享者介紹

 

 
向哲緯 (Jerry Shiang)

為FlyingV募資計畫「我畫,我寄,明信片」的創始人,
現為五秺設計的創辦人之一。不只因為工作需要,
Jerry在工作空閑之餘,也會為自己安排一段旅行。
而不管是工作還是當個自由的背包客,
Jerry在旅行中最喜歡做的事情,
莫過於放慢自己的腳步漫遊在異地的城市,
尋找一個有趣的小景點,並用簡單的代針筆詮釋景點的樣貌與迷人之處。

聚會流程

19:00-19:20 進場
19:20-19:25 開場
19:25-20:10 跟著明信片旅行:Jerry無藏私分享旅行見聞與心得
20:10-21:00 我畫我寄初體驗:Jerry無藏私分享繪畫祕技與指導
21:00-21:15 作品分享交流時間
21:15-21:30 Q&A

聚會資訊

日期: 2015.3.24(一)
時間: 19:30~21:30
地點:貝殼好室
地址:台北市松江路156巷9號


心動了嗎? 趕快點我填寫報名表!→ 點我報名 

 

討論區