活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【貝殼好室】尋找太陽喝水的地方,從「心」看見不一樣的視野

20141216
關於貝殼好室

bh-logo

貝殼放大是由一群跨領域的專業夥伴集合而成,涵蓋軟體工程、硬體製造、設計、媒體行銷、市場研究等不同面向。

完整的團隊,還少了希望能運用群眾募資來達成目標的你!

 

以群眾募資提案者為核心,貝殼放大是為了幫助提案者順利完成募資、讓理想得以開始發展而存在。

從正式提案前的諮詢分析、提案時的行銷規劃執行、甚至是後續的事業發展藍圖,都在我們的守備範圍。

 

藝術創作、產品設計、公眾利益、創新活動,也許路線不同,但目標只有一個,

讓貝殼放大成為更多團隊的共享資源、為大家爭取更多的群眾資源!

了解更多:
貝殼好室官網
貝殼好室粉絲專頁

 

活動介紹

20141216_1
                                                         (圖片來源: 米靈岸 官方網站)

「傳遞古老的智慧,讓社會更美好。」

 

小時候爺爺奶奶將我們抱在懷裡,分享著年輕時刻骨銘心的故事,

當時懵懂的小臉龐被他們音調的高低起伏,逗得合不攏嘴,長大後這些記憶也就默默地烙印在我們腦海中。

相同的場景我們轉移到部落裡面,部落老人在太陽下山之後,帶著孩子們圍著火,將祖先自神話時期的歷史,完整地傳承給後代子孫。

千年以來,原住民文化裡沒有文字,因此聆聽長老們的分享更顯得珍貴,在排灣族語裡他們稱「說唱神話故事」為「Miling’an 米靈岸」。

 

「愛與傳承」滋養了人們文化的價值,無論是平地還是山間。

 

然而,隨著時代腳步越來越快,這個文化價值出現了一些斷面。山上和都市之間的距離出現了一個代名詞「城鄉差距」。

生長在都市的我們,常常不自覺地以都市人的角度來衡量事情,忘記打開心胸去欣賞彼此的美,漸漸地彼此的心也跟著越來越遠。

 

20141216_2
                           (圖片來源: 米靈岸 官方網站)

貝殼好室邀請到「米靈岸音樂劇場」,想打破所謂原住民與平地人的界線,帶你看見原住民文化對大自然的珍惜,將永續的精神分享給所有人。

 

一位南京人生命歷經了多次的輾轉,成了排灣族的兒子,他是米靈岸的藝術總監 胡健

2009 年夏天,與首席歌唱家芮斯共同啟動「米靈岸計畫」,首創台灣以原住民神話為基本素材的實景環境劇場─「米靈岸音樂劇場」,將原住民文化推展到另一個時尚的層次。

20141216_3
                                                               (圖片來源: 米靈岸 官方網站)

「挺身出來做文化事業很辛苦吧? 」好室友敬佩地問。

 

「你知道嗎? 我只是堅持做了一件我認為有價值的事情。」胡總監堅定地說。

 

12/16 (二) 這一晚,胡總監想打破都市的規矩,帶領每個人返回到最真實的狀態。

告訴我們平地人與原住民的美麗可以如何交織,分享「米靈岸」在排灣族文化努力的種種,最後更會讓大家現場體驗原住民的日常小趣事和習俗!

讓我們一起從心感受排灣族古老智慧的美,使「純樸、真、美」成為我們心靈富足的理由。

 

 

 

分享者介紹
 
米靈岸藝術總監  胡健

於2009年成立米靈岸音樂劇場,2011年,以製作人身分,製作大型史詩音樂劇「米靈岸音樂劇場」,

同年4月榮獲國家文化藝術基金會「表演藝術追求卓越專案」,在台北盛大首演。

2012年這部作品成為台灣第一個以百老匯經營模式,長期固定在台北烏來地區,一個美麗森林湖畔上演的實景作品。

它就是今日的「米靈岸湖畔音樂劇」。胡健同時也是唱片製作人,2004年專輯「芮斯歸來」榮獲金曲獎傳藝類最佳演唱獎。

2012年「女巫芮斯-美麗的末日預言」入圍金曲獎原住民最佳演唱及專輯獎。

 

 

聚會流程

19:00| 進場

19:30| 與胡總監一起顛覆想像

20:30| 原住民生活體驗互動

21:00| Q&A

21:30|自由交流、相約下次再見面~

更多關於米靈岸 >>>  米靈岸粉絲專頁

 

◆現場提供冷熱飲喔!◆

聚會資訊

日期: 2014.12.16(二)

時間: 19:30~21:30

地點:貝殼好室

地址:台北市松江路156巷9號

費用:
交點好友:160 元(持交點卡出席)
在學青年:160 元(持學生證出席)
一般票價:200 元
兩人同行:320 元
10人同行:1000 元

 

從「心」看見不一樣的視野!     點我立即報名 

 

 

討論區