活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【貝殼好室】沃草林祖儀:喚醒公民力量 由鍵盤到遍地開花

林祖儀
關於貝殼好室

貝殼放大是由一群跨領域的專業夥伴集合而成,涵蓋軟體工程、硬體製造、設計、媒體行銷、市場研究等不同面向。完整的團隊,還少了希望能運用群眾募資來達成目標的你!

以群眾募資提案者為核心,貝殼放大是為了幫助提案者順利完成募資、讓理想得以開始發展而存在。從正式提案前的諮詢分析、提案時的行銷規劃執行、甚至是後續的事業發展藍圖,都在我們的守備範圍。

藝術創作、產品設計、公眾利益、創新活動,也許路線不同,但目標只有一個,讓貝殼放大成為更多團隊的共享資源、為大家爭取更多的群眾資源!

了解更多:
貝殼好室官網
貝殼好室粉絲專頁

活動介紹

你還記得去年「萬人送仲丘」活動,喚起近25萬公民所形成的「白色十字勳章」嗎?
或是今年「太陽花運動」場外守護場內堅強的意志嗎?
沃草發言人林祖儀,將帶你一同回顧與探索近兩年的台灣,因為願意從鍵盤參戰,到實際走上街頭公民力量,不再沉默而造成的改變。

 

 

2013年,你過得好嗎?」一個記錄台灣人們勇敢奮力掙扎的影片,衝擊觀眾的認知。原來,台灣並沒有我們想像得順遂、平安。

 

一件一件事情悄悄地在我們周邊發生了,
六七十歲的阿公阿嬤為了薪資,不顧性命地在台北車站臥軌抗議;
民眾拿起反核旗幟、升起反核典禮;
洪仲丘事件讓25萬人走上街頭,高舉「公民之眼」,要真相還原;
大埔農民北上抗議,卻遭苗栗縣政府強行拆除四戶住宅……。

2013年8月3日「萬人送仲丘」活動,喚起近25萬公民上街,所形成的「白色十字勳章」。(取自於網路)

社群平台讓每個人獲得資訊的機會變得更多,每個人也可以成為散播資訊的管道,時下的年輕人漸漸由鍵盤參戰到實體加入,原本從對政治冷漠的你,也慢慢地,看到了周遭的人事、物;也漸漸地,決定為自己的權益甚至是他人的權益挺身而出

不管你是否曾夜宿青島東路,相信你我都忘卻不了,那段共同守護台灣的日子

太陽花學運佔領議會第十二天,民眾募資六百多萬,買下蘋果日報及紐約時報國際版廣告,讓世界看見台灣的訴求與力圖改變。(取自於4am.tw)
而近日的香港,我們依稀看到幾個月前台灣的影子。看見香港警方發射催淚彈及胡椒噴霧、民眾紛紛撐起雨傘抵擋、萬民齊唱海闊天空的畫面,我們卻感到有些無能為力。

(圖片來源:TIME)

林祖儀,PTT官方粉絲團主編兼沃草發言人,在太陽花運動結束後仍致力於後續的監督工作,例如割闌尾計劃,群眾在網路聯署,動刀割去不適任的選區立委;沃草「國會無雙」的募資專案,直播掌控法令制定的立法院情況,讓公民來監督國會;「市長給問嗎」,讓候選人更了解民眾,民眾能更了解媒體包裝下,更真實的候選人。

「不管怎麼樣,我就是一個公民。」林祖儀說。他透過自己的專業和能力,努力改變台灣政治環境,期望能讓更多的人來關心、參與台灣社會的未來。

這次我們將跟隨祖儀,藉由回顧這兩年來他參與過的事件與社會運動,重新觀看2013~2014年的台灣,那股以往沈睡的公民力量—「人民才是政府的主人!」是如何的被喚醒、凝聚,以及未來公民參與的各種可能。另外,還有祖儀親身參與香港雨傘花革命的第一手觀察,千萬別錯過!

「地獄裏最熾熱的地方,是留給那些在出現重大道德危機時,仍要保持中立的人。」

2014年11月5日,邀請您一起來見證台灣公民崛起的力量!
分享者介紹
 
林祖儀

身兼多職,擔任Dr. Finance 財金博學院 co-funder 兼 執行長、城邦出版集團財金類簽約作家。

下班後搖身一變為資深網路媒體使用者,為PTT官方粉絲團主編、沃草發言人、公民覺醒聯盟發言人及割闌尾計劃成員。

 

聚會流程

19:00 ~19:30 登門入室
19:30 ~ 21:00  講座分享
21:00 ~ 21:30  Q&A 時間
21:30 ~ 相約下次見面日!

聚會資訊

日期: 2014.11.05(三)
時間: 19:30~21:30
地點:貝殼好室
地址:台北市松江路156巷9號
費用: 免費


心動了嗎? 趕快點我填寫報名表!→ 點我報名 

 

討論區