活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【天使創投】純真年代的創新偶像

1217
主題摘要

• 資深電視媒體人自行創業的艱辛歷程~

• 利用創新題材開發「人文偶像劇」的實驗報告

• 從媒體專業經理人到企業老闆,要如何轉換腦袋?

• 企業如何運用電視媒體資源的秘技分享?

 

活動介紹

電視是20世紀最具影響力的發明之一,電視劇是電視產業最具經濟效益的文化商品,

除了有廣告收益、還可以有海外版權,從中延伸其他文化及經濟之龐大效益,也是最好的文化輸出方式。

但台灣近期電節目的主流類型,只有兩種:本土劇及偶像劇。

台灣電視產業面臨人才外流、資金不足,形成題材狹隘窄化、跟拍同類戲劇、新創意快速報廢,甚至流於抄襲改編的窘境。

 

講者擔任台視集團資深專案經理多年,客家電視台開台造勢行銷全台客庄活動製作人,原住民族電視台創台副台長等職,熟稔影視資源之統合及作業。

常思考台灣戲劇類型與題材太少,並受限於目前電視台生態,造成難以跳脫現有格局?

從七年前自行創業成立公司,開始以人文偶像劇開發創新題材的實驗之路。

與電視台連續3年合作3檔委製開始,到現在成為獨立製片公司,更推出大螢幕的電影版作品。

在資金、人力皆不夠充裕的限制裡如何做到?

分享電視媒體人的創業經驗及心境;在資源不足時如何運用外部資源完成創作,

電視劇商業化的過程以及政府輔導金的運用心得;

還有創業過程中遇到哪些困難,如何克服?

從媒體專業經理人到企業老闆,如何轉換腦袋思考?

企業如何運用電視媒體資源,增加知名度、曝光度?有哪些管道或合作機會?一次把這些秘技全部傳授給您。

 

活動資訊

日期: 2014.12.17(三)

時間: 13:30~17:00

地點: 輔仁大學創新育成中心

地址: 新北市新莊區中正路510號

費用:免費

 

從媒體專業經理人到企業老闆,如何轉換腦袋思考?   點我立即報名

 

 

討論區