活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【天使創投】從創投看社會企業的投資機會

天使創投1128
主題摘要

• 社會企業與一般企業在投資上的差異~

• 創投從投資的觀點怎麼看社會企業?

• 創投公司投資社會企業常遇到的問題~

• 社會企業如何取得創投的投資資金?

 

活動介紹

資本社會的體制,過度的商業發展之後,衍生出許多的社會議題,

包括飲食健康、教育機會、兒童健康、水資源、氣候變遷、微型創業…等。

這些社會問題,除了透過非營利組織的推動改善,能否透過企業的經營與商業模式加以解決?

 

社會企業正在全球蔚為風潮,不但消除了社會與企業的界限、轉化非營利組織的營運思維,甚而改變政府的公共政策。

在國際間尤其是英、美、南亞,已被證明為一個可擴張與永續經營的商業模式方法,更提升了社會公益組織的財務自主性。

但到底甚麼是社會企業?與非營利組織及一般企業的差異為何?

社會企業資源有限,如何爭取創投的關注?從投資人的角度,如何看社會企業? 投資人有哪些類型的,對投資社會企業的條件是什麼?

 

天使創投專注於早期投資、致力於培育創業家、改善創業環境的社會議題。

目前已投資的產業包括食品加工、有機農場、APP、遊戲、IC設計軟硬體整合…等。可評估及培育的領域超過27種。

除了按月舉辦創業講座邀請有實務經驗的創業家分享、並參與政府、學校的創業輔導計劃協助創業,致力於創業初期資金取得困難的問題。

 

聚會流程

13:30 ~ 14:00報到

14:00 ~ 15:30演講時間

15:30 ~ 17:00自由交流時間

聚會資訊

日期: 2014.11.18(二)

時間: 13:30~17:00

地點: 長榮大學創新育成中心 Big O)

地址: 台南市中西區民生路二段334號

費用:免費

 


心動了嗎? 趕快點我填寫報名表! 點我報名 

 

 

討論區