活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【天使創投】從農地開始的社企事業

天使創投1114
主題摘要

• 什麼是CSR?什麼是社會企業?大企業為何要做CSR?
• 社會企業如何兼顧企業獲利、永續經營,發揮社會的影響力?
• 新世代的創業家在創業時,如何將CSR 溶入企業經營?
• 如何從農地開始運用CSR的模式,改變台灣農民的產業價值~~

活動介紹

企業除了追求獲利,不用對社會負責嗎?甚麼方式可以讓企業實踐獲利,又能兼顧社會責任?CSR也許就是一個解決方案。

到底什麼是CSR ? 只有大型企業才能推行CSR嗎?社會企業已然成為創業的新趨勢,新世代的創業者如何運用CSR實現永續的幸福企業,為社會盡一份心力?

講者是台灣早期投入CSR研究的專家,擔任中華電信、匯豐銀行、渣打銀行、中華汽車、友達、光寶等超過十家大型企業的CSR顧問。原先在四大會計師事務所擔任風險管理顧問,因進修企業社會責任之課程,開始接觸CSR。體認上班無法實踐其助人利他的理想,毅然離開薪資豐厚的工作,開始專心投入CSR。

三年前開始創業,成立社會企業公司,為偏鄉小農與國內企業搭起橋梁,但萬事起頭難,從2位小農開始,至今已有70多位小農加入,近20家企業的參與。今年甚至接到中央一級政府機關1600箱的訂單,讓小農不敢置信,感動落淚。

他為何放棄豐厚的顧問費,跟農民站在同一線上,選擇透過創造價值承擔風險來獲利?他如何做到助人利他的理念,創造自己的藍海事業?邀請您一起來聆聽,講者的心路歷程以及學習CSR的新觀念~

聚會流程

13:30 ~ 14:00報到
14:00 ~ 15:30演講時間
15:30 ~ 17:00自由交流時間

聚會資訊

日期: 2014.11.14(五)
時間: 13:30~17:00
地點: 長榮大學創新育成中心 Big O)
地址: 台南市中西區民生路二段334號
費用:免費

 


心動了嗎? 趕快點我填寫報名表!→ 點我報名 

討論區