活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【天使創投】轉彎的人生「醋」處有商機

天使創投 醋處有商機banner-01

你曾想過幾歲要退休?

講者夫婿擔任知名媒體的行政主管職務,在48歲時決定退休,於是從熱鬧繁華的台北舉家搬到花蓮,開始退休後的遊山玩水生活。但人算不如天算,一次錯誤的投資決策,不到五年就把退休金花光。這時候要回去上班嗎?你的決擇會是甚麼?50多歲找工作,難!!只能靠創業了,但能做甚麼?沒創過業談何容易~~

人生總會遇到需要轉彎的時候,奇妙的是上天關了一扇門,必定會為你打開另一扇窗,講者年輕出國旅遊時,巧遇義大利退休名廚,習得釀醋的技巧並帶回醋菌種,已累積了十年手工釀醋經驗,醋飲品讓女兒的蕁麻疹不再復發,這樣的機緣夫妻倆從『醋』處,找到天然健康的商機。

但做出來的手工醋要賣給誰?在哪裡賣?沒有摻糖的醋有人要買嗎?手工釀醋要時間,怎麼量產?品牌包裝怎麼做?這一切都得從頭開始,短短幾年,從家庭手工路邊賣醋,至今已建立自有品牌並銷售到新加坡、中國大陸…等各地。沒有資金,缺少資源,他們如何走出一片天?

為何堅持天然手工的無糖醋,所秉持的信念是甚麼?如何在人生轉彎處,為他們點一盞明燈?一起來聆聽他們的故事~~

主題摘要

•人生「知天命」之際,從退休到創業的心境轉折!
•天然手工的產品,量產商品化的創業過程!
•從市場擺攤開始,如何零元行銷打造品牌形象?
•小小的手工釀造商品,怎樣打開國際銷售通路?

活動資訊

日期: 2014.10.07(二)
時間: 13:30~17:00
地點: 文大推廣教育部,建國本部403室
地址: 台北市建國南路二段231號

→ 點我報名

討論區