活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【天使創投】我的「開心農場」真實體現

天使創投 開心農場-01

農業是必須看天吃飯的辛苦工作,產業的前景不明確,造成現代的年輕人不願意加入。原本執教鞭擔任美容美髮教師10年,在12年前還是農業的門外漢,為何放下吹冷氣不用曬太陽的輕鬆工作,卻從零開始學習投入有機農業?
從美容老師轉型為種田農夫的困難可想而知,而一般農友均採噴灑農藥的慣行農法,她卻直接挑戰有機栽種,堅持無農藥,只使用植物性肥料,並在田間飼養雞、鵝,利用天然的方式除蟲,艱辛之處無法言喻。從第一年5分地菜園變成草原找不到菜可以賣,至今已開發了近7公頃的有機農地,每年依著時序生產的蔬果達50多種,透過宅配、學校營養午餐、超市零售等方式,把健康有機蔬果,送到消費者的餐桌,成為「有機」達人。
從對品質的堅持,到建立品牌口碑,進而拓展各種行銷通路。到「為了讓年輕人看見農業的未來」,她在農場逐步導入公司化,財務健全化,管理制度化,人力培訓制度化。並開放讓國際青年志工來農場打工度假,體驗真實版的開心農場生活。
且看她如何一步一腳印,在真實世界創造自己的「開心農場」?她的下一步為何?
喜歡在FB開心農場偷拔菜的朋友,不坊回到現實,體驗真實版的「開心農場」~~

主題摘要

•一位農業的外行人,如何成為有機達人,創立自己的開心農場~
•‧難道行銷一定要做廣告?銷售一定要經營粉絲團?
•沒有資源就沒辦法建立品牌,經營通路嗎?電子商務如何有效操作?
•小農經營農業要如何朝向量產化?規模化?制度化?

活動資訊

日期: 2014.10.01(三)
時間: 13:30~17:00
地點: 青年職涯發展中心 中央公園旁
地址: 高雄市前金區五福三路21號8樓

→ 點我報名

討論區