活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

【天使創投】從女性創業談社會企業

天使創投-從女性創業談社會企業
主題摘要
  • 什麼是社會企業,如何形成國際間新的創業風潮?
  • 身為女性特別適合發展社會企業,怎麼走出自己的一片天?
  • 國內社會企業如何走出國門邁向國際,案例分享。
  • 身兼女性創業家、社企與NPO的角色,推動社企及公益創投的歷程

 

活動介紹

儘管發生全球性金融風暴,但在英國社會企業的表現仍亮眼,
英國有 7 萬社企,聘僱百萬名員工年,產值達 240 億英鎊。

為什麼社會企業會帶動新的創業趨勢風潮?

根據英國獨立報的報導,社企除了改善社會問題,相較於一般領域,
有近 40%的新創企業由女性領導,且持續增加中。

為什麼女性特別適合發展社會企業?女性在一般企業創業常遇到的困難?
從哪幾個方向著手改善,怎麼鼓勵且支持更多女性投入,實現她們的理想抱負。

講者曾以 3 年 200 萬的計畫,協助收容中重度障礙孩子的育幼院導入商業模式興建廠房,
讓 20 人的工作場域增加至 50 人,產量提高 3 倍,多收容 2.5 倍的身心障礙院生自給自足。
其他包括協助台灣農業青年創業,打造日月潭水田金針花觀光農園,
其專業育種能力備受國際尊敬與肯定、並讓八八風災小林村民由接受捐助的受難者轉而為社會企業可以自力更生,
還能幫助他人。

身兼中山管理教育基金會及西子灣文教基金會的秘書長,也是中山、中大創投公司總經理,
長年接觸與輔導婦女及青年創業,看到很多沒有資源的弱勢者想要站起的辛苦及努力,
有夢想卻找不到人支持的人或團體。

分享她由女性創業者、社企、NPO 及公益創投的角色與立場切入,兼顧經濟發展和社會慈善公益的推動模式。
期政府與社會大眾,提供女性更多舞台及發揮空間,在這康乃馨的季節裡,獻給女性創業家的最佳禮物。

 

活動流程

13:30-14:00 報到

14:00-16:00 專題演講

16:00-17:00 創業大小事

活動資訊

日期: 104 年 05 月 28 日
時間: 13:30-17:00
地址: 高雄市左營區左營南大路 4 號
(海光俱樂部 之光展創空間)
連絡資訊: 0989-802-492
電郵: school@angelvc.tw
官方網址:www.angelvc.tw

 

從女性創業談社會企業   點我立即報名 

討論區