活動結束提醒

本活動已結束了,目前沒有同類型的活動,到 參加活動頁面 找找看其他有趣的活動吧!

×

近世代講座x教育場 – -「IOH」創辦人莊智超(高雄場)

1830講座_科技與膽識_banner_w600h540_out莊智超-01

 

Into The World

「只有勇於冒險,才能開出不一樣的花朵!」

科技創業風潮正開展一條出超乎想像道路,各路好手用技術創造各種創新產品,他們懷抱讓社會更美好的使命感,用自己的方式改變這世界,在網路世界的戰鬥擂台上大放異彩。

每位講者都有著自己的信念,他們用著不同的方式訴說著自己的理念,透過聆聽不同講者的故事,打開自己的眼界。

學習如何去看待事情前,你得先看見這世界,連續3場的近世代講座,將讓你與講者間的距離拉近,透過最單純、最直接的分享與問答,讓台上台下激盪出火花,

他們做得到,你們也可以!!!

 

活動介紹

【 近世代 x 教育場 】高雄 能改變世界,不是很酷嗎?-「IOH」莊智超


                                                                                

// 莊智超 //  有些長輩會督促說,應該先賺錢,有餘力再來做,不過,等到有餘力就來不及了,怕有餘力再做時,台灣就更不好了

「我想知道自己能為台灣作些什麼;2011年,MIT尚有25位學弟妹,到隔年卻竟只剩下8位,人變得越來愈少。」難道台灣人才真的愈來愈少嗎?

IOH希望能提供「更完整的資訊」,試圖創造一個「不用認識某個人,卻可以知道人們正在做什麼」的網路平台,他希望讓所有對資源有需求的人都能平等分享。他說:「若只是因為『不知道』而沒有行動,那不公平;若能開放人們都知道全世界有多少人在哪些地方工作、生活、求學,最後再做出最適合自己的決定,那才是公平的。」

//  讓在台灣沒有資源或人脈了解在海外求學與工作經驗的人,可以透過IOH去了解世界,讓他們敢於作夢,不被環境所受限。 //

IOH  --  “個人線上影音圖書館",讓不同領域的海內外講者透過平台,分享個人求學、工作與生活方面的經驗。讓青年學子藉由工作經驗分享講座,得知夢想的輪廓,也希望藉由IOH,替台灣學子開一扇世界的窗,並替他們尋找海外戰場,提供一個反轉社會階級的免費資源。


活動流程

1900 – 1930【報到】 用餐、自由交流

1930 – 1940【主持人開場】

1940 – 2030【講師分享】〔IOH〕莊智超

2030 – 2040【休息、交流時間】

2040 – 2120【與會人發問】

2120 – 2200【Q&A、大合照】

活動資訊

日期: 2016-09-23 (五)
時間: 19:00 ~ 21:30
地點:M zone 大港自造特區
地址:高雄市鹽埕區駁二藝術特區大勇區八號倉庫
費用:熱血青年-免費

 

報名資訊

【報名資訊】

1.請填寫下方活動通表單:

2. 並在下方留言:

我已報名「近世代講座x教育場 – -「IOH」創辦人莊智超(高雄場)!」