孫大翔:小人物你x我x他

根據 CHEER 雜誌做的一個調查:36% 的人不知道自己要做什麼工作,69.1% 的人希望可以找到一生的職志。什麼叫做可以找到自己一生的職志?就是找到自己的夢想。換句話說,有 69.1% 的人不知道自己的夢想跟未來在哪裡,其中可能是找不到夢想,或是找到夢想卻不敢實踐,這是社會的危機!

為了改善社會問題,所以大翔創辦小人物雜誌,要讓大家看到夢想的可能性,並且給予大家實踐夢想的能力。大翔問到,有沒有人看過商周?有沒有人看過天下?有沒有人看過遠見?為什麼我們要看這些東西?因為這些雜誌報導的是成功例子,他們賺了數十億數百億的錢,我們想要知道他們怎麼成功的,想要知道他們人生的故事是什麼。當然,他們的故事真的很激勵人生,但他們最後的結果是什麼,是錢。因為我們想要去成為一位大人物,所以我們去看這些報導大人物故事的雜誌。

可是,我們的人生真的是想要成為大人物嗎?我們的人生真的是想要開名車或住豪宅而存在的嗎?

大翔認為,不是的。
如果我們可以知道自己的價值在哪裡,如果我們知道我們可以為社會做什麼事情,我們可以去當個想小人物。小人物雜誌要做的事情就是將各位的故事分享出來。換句話說,所有可以放在天下遠見商周的場所 都應該要有一本小人物雜誌,去給想要成為小人物的人看!大翔說,小人物雜誌希望可以做的,就是在世界各地分享實踐的勇氣,在所到之處創造實踐的能力。這不只是一個夢想,也是一個創業計畫!希望大家努力的做自己,告訴大家自己的價值在哪裡。

想聽聽孫大翔更精采的分享嗎?


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動