陳奕勳:如何辦一個全台灣最傑出的學生TEDx

首先提到視野,第一次接觸到TED,以及發現TED可以在台灣舉辦,也可以在學校裡頭舉辦,是個多大的衝擊!

TED是個國際的組織,在台灣也是可以國際化。

PJ提到在TEDx與講者互動的過程中,有位講者在大三就創業,從小就喜歡接觸英文和寫程式,因為到國外參加實習開拓了視野,回國後就和朋友們一起創業。「有了視野,想要去做一件事情的野心就會跟著大起來。」

夥伴,PJ說自己的個性比較不會用煽動性的言語或是誇張的肢體動作,用熱情帶領大家前進。PJ直言自己很幸運的擁有TEDxNTHU的夥伴們,像是TEDxNTHU的主辦人邱駿,是PJ在TEDxNTHU的夥伴之一,邱駿的個性符合以上的所有條件,他說的每一字每一句都讓打動你的心,讓人想和這位夥伴一起衝一起完成夢想。PJ則是會注意到事情執行時需注意到的細節,剛好和邱駿互補,讓夥伴們互相在TEDxNTHU找到自己的定位並努力向前。

第三點是堅持,如何舉辦一個會議,從會前的討論、演講者的邀請、燈光的設計等等,夥伴間因意見不同會有摩擦,但透過堅持,TEDxNTHU在5/18成功的舉辦年會。

PJ補充在視野中另一個很重要的要素-野心,TEDxNTHU從一開始就設定想辦全台灣最好的學生TEDx,所以夥伴們朝著目標並完成年會的舉辦 。 

TEDxNTHU想帶給清大和社會什麼呢?台灣有IC產業就夠了嗎?「台灣是個很弔詭的地方,總是要人們先有成就,再去思考你想要什麼東西。TEDxNTHU想要做的事情是啟發大家,去鼓勵大家,在大家的腳底下生一把火,能夠讓大家發現自己的處境為何,真正地去觸動自己的內心,去思考未來想要的是什麼?真正地去挖掘自己的興趣,找出自己想做的事情,並在實踐的過程中不斷地改進。擁有自己的夢想,終究會實現。」在新竹第一次的交點聚會上,PJ和夥伴們告訴大家,他們即將舉辦TEDxNTHU,終於在5/18的TEDxNTHU年會,希望透過講者和年會翻攪台下觀眾們的內心,真正地改變大家。 

最後,PJ和大家分享三個禮物,第一個禮物是在事情不能再想的時候,再多想一個點,你會發現事情會和你原先所想的不一樣。第二個是在你真正非常努力的時候,感覺自己都枯竭的時候,再多做一點點,你會發現自己突破了極限。最後一點是當你看見身邊的朋友有想法和初衷,在努力和燃燒時,請記得鼓勵他們。因為台灣就是需要這樣子的不同。

 

再多想一點,再多做一點,並鼓勵勇於不同的人們!

想開拓你的視野,找到你的夥伴,一起堅持夢想嗎?

一起來聽聽PJ和TEDxNTHU的故事吧!


交點新竹【每個月第四個禮拜六】

時段:18:15~22:30

地點:嚮茶交大旗艦店2F

地址:新竹市東區大學路78號2樓

費用:200元

現在就報名!

 

你正在不同的城市活躍中嗎?歡迎來參加其他交點活動

 

 

歡迎來參與 8 / 13 週六的 【交流聚會】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動