楊欽琮:努力的困獸之鬥吧

一目瞭然和人煙罕見的道路, 你會選擇哪一條呢?

人生的馬拉松比賽中, 心裡小小的反叛聲是否在不知不覺中被沿途的掌聲所掩蓋了?
剛退伍的欽琮, 也面臨著出社會第一份工作的選擇; 一路走來, 發現學生時代的點滴耕耘, 舖成了人生最好的安排。

參與就是學習 廣泛涉獵不同領域

大學期間的欽琮,閒暇之餘的興趣是逛展覽、也積極參與社團活動:如學生議會和辯論社。
喜歡文字創作和攝影的他,鼓起勇氣投稿新詩小說、參與攝影展;
也充份利用其資管的主修專長參與許多商業競賽。他認為參與就是學習, 而在參與中所得到回饋都將轉化成為養份。

找自己 擇其所愛

畢業之際, 他在家人的期望與自己的興趣中做出了抉擇。了解自己對資訊管理與寫程式沒有太大的興趣,
與其滿足家人的期望投入公職,倒不如從事自己最喜歡的工作。

把握機會 努力表達自己想法

透過朋友的介紹,欽琮得知一個工作機會,表達自己的興趣後,便獲邀參與公司內部的專案會議。
在會議期間,他細心觀察出專案的不足點,會後與工作人員請教細節,言談也提出了自己的建議做為反饋。
沒想到無心的一個動作竟獲得該員工的推薦,向老闆提出簡報! 創造機會也把握機會的他,終究獲得了老闆的邀請加入工作團隊。

 故事的結尾,欽琮以他最喜愛的作家名言做總結:

”我們所見所知,不過是幻夢中的幻夢罷了!” 在夢醒之前、努力掙扎,造出一場自己獨有的美夢吧!

 

 

交點故事人:Vicky Chang

 

 讓我們來聽聽欽琮當天在交點的分享!


歡迎來參與 1 / 10 週六的 【交點高雄】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動