陳傑宇:「非」凡世界觀

提到了非洲你會想到什麼呢?
除了浪費食物會被送去的國家,人們往往以"貧窮”簡單地勾勒出非洲的樣貌,表層的觀點的背後是表層的關心。

傑宇表示這次非洲幫的任務就是:「當非洲的燈泡,點亮這片黑暗!」
動機是為想為人生設定一個Deadline。傑宇與大家分享:「我的Deadline就是在過程中搞清楚為何而跑,為何而追,相信很多人在生活中也有類似的經驗,因扮演多重角色,而迷失自己追逐的方向。」於是,將前往有11個官方語言的國家-南非。

這次的非洲幫(lightening dark)介紹有被分為以下三種:

1. 現在的計畫?
平衡南非資訊的落差

2. 如何達成?
使用無線網路(網路好處不用架電纜,不用耗資太多)搭配好的教育平台就會有好的成果!也是個好的機會!好的教育平台,這就是非洲幫可以做的。國外雖不乏好的教育平台但很少能完全在地化,所以需要有個【人】,深入當地、看見需要、了解狀況及教育制度,把這些資訊帶回來告訴大家,或許能激盪出好的想法,給彼此機會,這就是傑宇的任務。

3. 回台灣後的規劃?
也是旅行的最終目的,帶些回饋回來台灣,本來旅行初衷是拓展自己,之後卻漸漸演變成希望找到自己目標同時,能幫助台灣其他人。已在跟國小國中的協商教案,將非洲旅程中的故事和影片當成教材,讓小朋友能收到來自世界的資訊,是我們小時候所缺乏的。
明年回到台灣,將會舉辦手機攝影展,分享在非洲的點點滴滴。讓大家認識非洲。

關於非洲幫:由14個旅行家組成,各自到七八個國家且擁有不同的任務。每個人一天以秒紀錄非洲,讓大家看到每一秒的非洲不一樣的樣貌。

來聽聽他的分享吧


歡迎來參與 9 / 3 週六的 【交點台中】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動