詹博凱:我與我的花樣年華

有一本書叫做『記得你二十二歲的眼神』,博凱則是希望他能記住他十八歲的眼神。

因為博凱在高中的時候參加了斗六高中戲劇社『青樓劇坊』,讓他在最燦爛的年紀有一個非常不一樣的體驗。

 

有一個團體叫『青少年表演藝術聯盟』,每年的七月都會在北中南各地進行『花樣年華』戲劇表演,提供全台三十幾所高中生一個正式的表演舞台。

博凱也曾在2010-2011年的時候參與過花樣的演出,2010年的主題是『夢想』,2011年則是『拯救地球』。

 

雖然博凱參加戲劇社,但並不等於要上台演戲,博凱做行政,宣傳,行銷,印刷,拉贊助…等許多幕後的工作。

雖然很累很辛苦,但是卻也讓他認識到多人,學習到很多能力,進而讓他有機會把更多的東西分享給大家。

因為高中時代戲劇社『青樓劇坊』的經驗,博凱在大學的時候完成了他的第一齣舞台劇,且得到不錯的成績。

於『青樓』的由來,各位千萬不要想歪了,斗六高中在雲林有『綠城』的美名,簡言之就是有很多樹,所以取其『青』字代表其劇坊來自斗六高中。

 

博凱認為,高中生就像一株嫩芽,經過辛苦的成長終將綻放出美麗的花朵,『青樓劇坊』就是他高中畢業時那朵美麗的花。

而青樓的創辦人,浩哥,在昨晚戲劇結束時說了一段話:「今天結束之後,大家離開了,可能就真的永遠離開舞台了,但是我希望,我們能夠記得在這個舞台上所得到的一切,並且在我們有能力之後分享給大家。」

 

有句話說:「人生被可悲的不是身無分文,而是沒有回憶」,博凱很慶幸他在參與花樣的過程中得到很多的回憶,因此今天他想要把『花樣』分享給大家。博凱說:戲如人生,人生如戲,希望大家一起來看戲。

 

想聽聽博凱更多的分享嗎?


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動