交點專欄

用心

【交點專欄】用心的堅持

某天的中午,我們的創辦人阿峰,在辦公桌旁邊打嗝邊說:公司旁有一間小店真滑稽,不錯吃。當下我們以為那家店滑稽但還

Environment_With Spotlight

【交點專欄】你知道嗎?你很幸運

我邊吃飯邊覺得,一位廚師用了大半輩子堅持住的生活態度,讓我看見了這片土地上還是很多人堅持著自己的方式為他人付出。 堅持,是因為相信我們做得到,相信好的事情一定值得它會發生。

咖哩飯

【交點專欄】咖哩飯

大叔說廚師最需要磨練的是態度,從學習技巧到做人處事,了解食材到面對任何事物抱著惜福感恩的心。 始終堅持著對的事情,透過最好的品質,去尊重每樣食材,這樣的態度令人敬佩,同時也把最好的心意傳達給顧客。

simplicity

【交點專欄】SIMPLICITY

當然這篇文章絕對不是要批評新iphone如何如何,只是想要緬懷賈柏斯的其中一項企業精神--simplicity。 我總記得他說企業最重要的,不只是做該做的事、而是刪掉不用做的事情。

成功

【交點專欄】成功的關鍵,第一步是趨勢

趨勢的脈動其實不難掌握,許多資訊都是公開的,固定看一下經濟新聞,大概就能知道哪些方向正在快速發展。若想要爭得一片天,看懂趨勢,努力往對的方向邁進,就能嘗到甜美的果實。