Bill:七年級生的舞台在哪理

過去在溫哥華讀書工作,後來回台創業的 Bill,本身是一個工作狂,也是一個設計師。

 
Bill 認為在這個世代若要證明自己的獨特性,一定要有自己的風格,而Bill喜歡用抽象的形式去創造自己的意義,在他設計的作品中包含很多的情緒與感受,因為抽象的東西很難用文字解釋,所以 Bill 喜歡用攝影的方式來呈現,同時將這樣的思維應用在創業上。

 
在創業過程中,Bill 認為商業應該要結合感性的東西,而且更重要的是必須和消費者產生互動。
比方說 Bill 的第一個作品是『互動式海報』,在海報中除了呈現店家的商品風格之外,也可以貼在 blog 以及粉絲專頁,讓店家商品的價值持續延伸。

 
另外 Bill 認為有交集就能創造舞台,而且很多東西都有交集。
比如說最近很夯的半澤直樹,或是在台灣很多人喜灣吃的牛肉麵,因此從『交集』去思考能否創造需求,同時針對商品內容進行設計,進而創造出獨特的品牌價值。

 
目前 Bill 和他的夥伴創立了『Washa U Watch』,Washa 平台可以根據 Youtube 及 FB 平台的分享與按讚之數據進行分析,找出最多人看,最流行,以及最值得分享的影片。簡言之,就是影片類的交點,目的在幫大家發現優良的影音內容,目前國際版本已經正式上線,陸續將推出中文版,歡迎大家到臉書以及官網進行使用,相信會有不一樣的驚喜!

 
想進一步聽聽Bill精彩的分享嗎?


歡迎來參與 12 / 10 週六的 【交點台北】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動