【#5】前鎮高中教師–歐陽盆栽

對於教師考試,盆栽有一套他自己的信念:今天即便要應試的學校名額再少、錄取率再低,那都不會是重點。

重點是──到底適不適合當老師?盆栽只給了自己一次機會!就這一次,他傾盡全力的準備,沒上了只是代表他不適合,不代表他能力不夠。

教師這個職業,就像跑馬拉松一樣,一開始很新鮮、很熱血,經過一段時間會遭遇撞牆期,一旦熬過了撞牆期就開始漸入佳境。當然在任何行業都一樣,對於自己從事的工作,找到熱情非常重要。

盆栽分享給有意從事教學領域的朋友們,初任教師誰都沒經驗,但是做為學生我們卻是經驗豐富。站在學生的角度去思考、溝通、真誠以待,並且找到在工作崗位上的熱情。

想多瞭解高中老師的工作內容嗎?
想知道身為九把刀的弟弟有什麼困擾跟優勢嗎?
看看盆栽怎麼說…
http://www.slideshare.net/nikeshoxmiles/atcc5-17191846?utm_source=slideshow&utm_medium=ssemail&utm_campaign=upload_digest

影片連結:
https://www.youtube.com/watch?v=H-G0RO_u-I8&list=UU4YmNK1eFJdZryJ6_BoL-JA&index=4

—-交點,故事人,月亮

歡迎來參與 2 / 19 週日的 【創。人物】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動