黃祺浩:1111人力客服

「如果你沒什麼專長的話,就跟別人拚續航力」——

這句話,是年紀輕輕卻堅守第一份工作崗位長達五年的祺浩,
為現今職場生態所下的最棒的註解。

黃祺浩 - 1111人力客服

“Follow Your Heart” 幾乎是近幾年來最熱門的座右銘,許多人依循著這句話,
並透過不斷轉職的方式,來達成心目中最「理想」的職涯規劃。
而根據Career雜誌報導,24.2個月是台灣上班族一份工作的平均在職時間,也就是說,大多數人在工作兩年之後便會選擇離職。
但是,這樣不斷的轉換過程,我們真的能得到夢寐以求的工作嗎?

 

培養職場的「穩定性」

祺浩在1111人力銀行擔任「客服人員」,實際上的工作內容更接近「電話行銷人員」。他負責業務開發,
每天的工作就是打上百通的電話,推銷徵才廣告欄位給各個公司。

第一天上班,祺浩就馬上面臨到這份工作的難處:一直打電話,然後一直被掛斷。這個挫折讓才剛上任一週的他,萌生了離職的念頭,
但考量到大環境下求職市場的飽和程度,他告訴身為新人的自己至少要撐一年。
一年下來反而驚訝的觀察到,許多不適應的新人來了一個月,甚至一週就決定離職,
這看似基本的耐力、抗壓性和穩定度,竟是上班族中罕見的能力。

上百通電話中的收穫

在這個別人眼裡看似吃力不討好的工作,祺浩卻堅持了五年,也從這份工作中獲得難能可貴的兩件事:

一、什麼都賣,什麼都不奇怪

公司要求每天至少要有60家以上的有效拜訪電話,雖然常常為了業績必須打上百通電話,但是卻能
快速的加強自己的銷售能力。而這樣的能力,在日後都能扎實地應用在不同的領域、產品銷售上。

二、一招打敗半數人

他發現有許多同樣的職缺一直重複刊登,這樣的情況直接反應了現代上班族高頻率換工作地現象。
祺浩直言,在職場上如果你能想辦法「撐」過去,其實你就勝過一大半人了。

堅持成長

每天接觸求職市場的祺浩,五年下來深刻地瞭解到,在這個快速變動的社會,已經沒有什麼當紅的產業,更不用說完美的工作。
因此他一再地告訴大家:「如果你沒什麼專長,就跟別人拚續航力」,
與其不停尋覓「理想」的工作,更應該把重點放在「堅持成長」。如此一來,理想便不遠了。

 

 

交點故事人:YenYen

成大社科院畢業,愛吃愛玩愛看書,夢想是有一天能成為出色的的專欄作家。

 

 讓我們來聽聽祺浩當天在交點的分享!


歡迎來參與 1 / 10 週六的 【交點高雄】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動