Emma / 設計實習生

我在交點實習的日子其實還不滿一個月,但交點帶給我的影響,我相信是長久而且深遠的。

我在交點的身分是設計實習生,負責網站活動等等的文宣,活動企劃的視覺設計。交點的環境氛圍很年輕,但是做事的態度卻是十分的踏實。尊重,學習,相信與互相幫助是交點的初衷,而且也被這裡的每一個人落實,交點給實習生很多的機會發揮,任何的作品或是創意,都有被看見的機會,並不像在學校,幾乎每一個想法或企劃都在上台報告結束後的那一刻被遺忘。在這裡,大家認真的思考與溝通都是為了讓整個環境成長。

我在這裡透過溝通,討論,讓自己的想法更圓融也更成熟,同時磨練自己的專業能力,並透過其他人的幫忙看見自己的不足,雖然有時候會懷疑自己的能力,是不是沒辦法做好這一份工作,但既然擁有別人所沒有的機會,就應該跨出舒適圈,藉由一些磨練讓自己看得更遠,也更有能力。而工作之於生活的界線,一直是我在學生時代所好奇的事情,對於該怎麼拿捏理想與現實的距離,我知道這個問題沒有標準答案,但我不斷地尋找一個可以讓我當成目標亦或是參考對象的故事,讓自己不要在游移不定或是懷疑自己的情況下就錯失了人生中最珍貴的一段,在交點工作的日子,我看見每一個人對於工作與生活的態度,最重要的是,大家都沒有遺忘自己的夢想,大家努力的讓目前的環境更好,同時,也朝自己的目標邁進。

我相信真正的成長與改變是潛移默化的,並不像是學校考試那樣對就是對,錯就是錯,學會與不會並不只是紅筆下的圈與叉,也並不應該是為自己的見多識廣而自鳴得意,我今天電繪的技巧進步了,對色彩的敏感度提升了,對設計的看法更多元了,我相信都是無可取代的進步與獲得,但今天如果我有了任何習慣或是心態上的改變與成長,我認為那是在經驗與專業知識之上,會影響一個人一輩子的蛻變。

 

Emma