紅色狂想的設計之路– 翻轉行銷模式,走出紅色狂想設計路

螢幕快照 2016-12-07 下午1.52.03

周日午後,兩位個子嬌小的女孩,紮著馬尾,穿著自己設計的衣服,來到交點創人物熱情分享。耀眼的大紅色褲子,就像她們創立的epoch by EDDE故事一樣,在這個周日的午後,閃閃發亮。

我們很年輕,但我們很勇敢!

epoch by EDDE是2016年春天才成立的台灣設計師品牌,創辦人Dee和Eddy,笑著在台上憶起過往的故事,Dee說:原本我們是互不熟識的高中同學,大學當了四年的’’網友’’,只知道彼此的存在,卻都沒連絡過!」大學畢業時,念純美術的Dee開始對服裝設計產生興趣,便鼓起勇氣邀約了念服裝設計Eddy一起逛布料,「一聊之後,發現我們兩個的理念超合!」兩人對於台灣服飾業的困難和創作風格理念相近,便一同投入創業夢,將兩人的英文名,和創業的期待幻化成品牌名稱,「’’EDDE’’是我們倆英文名字的結合,而’’epoch’’的意思是一個重要時期、新紀元,因為這個決定,對我們來說是人生中一個很重要的決定,也希望大家在面對人生中很想要做的事情時,都能勇敢去做!」

品牌定位,開始的每一步都不一樣!

Dee和Eddy從品牌色開始就賦予意義跟定位,挑戰服飾產業設計的新可能!「我們用紅色做為品牌色,打破大眾對於紅色只有在過年、節慶、燈籠、紅龜糕、這些傳統印象,希望將紅色也帶入生活當中,讓大家能在服飾上做搭配。」從品牌色開始,Dee和Eddy就跳脫大眾常看到的黑白主流風格,試圖創造顏色在台灣服飾界的更多可能性!而在品牌形象的塑造上,Dee和Eddy也勇於翻轉。「我們希望我們的品牌,可以與真正需要被幫助、默默在各領域耕耘,很有才華的人們,透過贊助、合作,讓彼此被看到。」擺脫服飾界普遍先找網紅合作,以求曝光的單一形式,尋求互相幫助共同曝光的新可能。Dee和Eddy希望大眾是能夠真正看到品牌的價值跟理念!也希望透過品牌的力量,投入公益活動,讓弱勢更容易被看到。

相互合作,創造最大可能性!

「這些不同領域的合作,也讓我們看到和學到更多不同的世界。」例如epoch by EDEE的品牌LOGO,就是跟歐文書法及手寫字體藝術家Jason Peng Studio合作設計,「在跟他合作溝通的過程中,其實有被他對字體藝術的熱情驚艷,他提到這樣的藝術領域,在台灣比較少人知道,制式化的電腦字體,讓人忘了文字其實也需要溫度。」Eddy興奮的說著合作的收穫:「很開心可以透過這樣的合作,讓更多人看見台灣也有這樣的人才跟領域!」;另外,epoch by EDEE也曾經與一位在英國留學的影像設計學生合作,他希望攝影作品中的模特兒造型取景,都跟台灣的元素連結,讓新舊元素可以碰撞,也讓外國人跟台灣的年輕人,更加理解以及關注台灣的過去跟未來,epoch by EDEE的服飾,也為此盡了一份心力。

創業X逆向思考

「透過這一次的分享,重新省視品牌創立的初衷,雖然跳脫了傳統的宣傳方式,經營起來格外辛苦,但是透過重新思考品牌價值和定位,仍然堅持的繼續努力看看!」Eddy的個子嬌小,聲音卻堅定的說著,也鼓勵大家,若未來想要走創業這條路,可以從不同的角度去觀察產業中既有的問題,「就像我們看見服飾產業的問題,然後想要試著解決的問題一樣,相信其他產業也存在問題,等待有心人去改變一樣,讓我們透過逆向思考,才能學到跟看到更多的東西。」

【品牌網站】

http://www.epochshoppingtime.com 

【粉絲專頁】

https://www.facebook.com/epochbyedee

影片連結:

https://youtu.be/y3jGg_EpGL4

2

交點故事人:賴靚穎(亮亮)
拼命成就完美,熱愛說話、聲音、文字、分享,希望可以用心看見世界的價值和希望,善良與美好。

歡迎來參與 2 / 19 週日的 【創。人物】,也歡迎到其他的城市交點,或是特別的合作活動喲! 立即報名活動